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豆腐のおろしポン酢
2022.01.3112:00 AM
豆腐のおろしポン酢
材料
(2人前)
【A】
豆腐(木綿)…1丁(300〜400g)
片栗粉…適量
【B】
ポン酢しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1
大根おろし…適量
青ネギ(小口切り)…適量
ポン酢しょうゆ…適量
ごま油…適量
作り方
豆腐は食べやすく切り(10~12等分)、キッチンペーパーの上にのせる。
フライパンを熱してごま油を入れ、豆腐に片栗粉をまぶしながら入れる。
豆腐を両面こんがりと焼けたら、火を止めてBをからめる。
器に出して大根おろしをのせ、青ネギを散らしてポン酢しょうゆをかける
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ポイント
豆腐の照り焼きのアレンジをもう一つ。
焼いた豆腐にポン酢しょうゆを絡め
大根おろしと薬味をたっぷり乗せて
ポン酢しょうゆをさらにかける。
ポン酢しょうゆと大根おろし
これはもう間違いないおいしさです。
お好みで七味唐辛子とかゆずこしょうをかけて
ピリ辛にするのもありです。
たかが豆腐を焼いただけですが
ちょっと味を変えれば
これはもう、毎日でもいけちゃいますね~。
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