でいりいおくじょのBLOG

2022.01.09

お好み焼きは関西人のソウルフードです

奥薗さんって粉もんが好きですよね

って、よく言われます。

ハイ、粉もん大好き。

ご飯も大好き。

 

要は、炭水化物大好きな関西人です。

 

だから、お好み焼きソースの味でご飯を食べるのとか

実は、とっても好きなんだけれど

さすがにその食べ方はあかんやろ

って、若い時から思っていたので

 

昔から、粉を入れないお好み焼きのレシピは

いろいろ考えてきたんです。

 

炭水化物の入らないお好み焼きをおかずにしてご飯を食べるのであれば

炭水化物×炭水化物にはならないもんね。

 

まあ、これまでいろんな粉なしを考えたのですが

はんぺんを使った粉なしお好み焼きは

その中でも、特に秀逸です。

 

なんといっても、ふわふわ食感がいいし

旨味たっぷりで、とにかくおいしい。

 

今回は、お正月太り解消のダイエットレシピとして紹介したのですが

本当は、そんな風に普段のおかずで食べてもらえると嬉しいな。

お弁当とかね。

 

楽しくて、美味しくて、ヘルシー♪

今年も飛ばしていくよ~!!!

 

粉を使わず作るお好み焼き。正月太り解消のダイエットメニューとしてもおすすめ。ポリ袋一つで作れて洗い物もなし!! – YouTube

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

コメント

  1. 河原ミユキ より:

    飽きのこないおかずレシピがいいです。

    1. 奥薗壽子 より:

      コメント、ありがとうございます。
      私もそう思います。

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

内容に問題なければ、下記の「送信」ボタンを押してください。

PageTop