2023.12.26
あともうひと頑張り!!
今日は、来年の年明けアップする動画の撮影です
本当は、さくさくと撮影できると思っていたのですが
いやいや、やっぱり、ちっちゃなことが気になり始めて
またしても、延々撮り直しばっかりです。
でもまあ、
こういうのは、さくさくと順調に撮影できている時の方が
本当は、危なっかしいことが多く
いろんなことが気になって
つっかえつっかえ撮影しているうちは
なんとなく、まともに撮影できているような気がしています。
また、明日も続き。
またまだ、年は越せそうにありません。
コメント
こんばんわ!ちょっと扁桃腺でバテてましたー
先生の動画は、とても見やすくて 細かいところも参考になります。それに先生のレシピ本当にありがたくて いつも作ってます。
あ!!先生の土鍋注文しました~先生のレシピも入ってるので楽しみです。
先生は土鍋を良く使われるそうで 土鍋でご飯を炊いたことがなくて 今度試してみます。
先生一つ質問なんですが、おから好きで200gで お教えて頂いた調味料をその分 増やすと言うこと
そのときは、オッケーって思ったのですが おからを入れたら 少し薄いかも?って感じたときは、どういう風に味をこくしたらいいですか?
それとも もう、薄いままで、修正は効かないものなのでしょうか?
めちゃくちゃ おから好きなので、この間 椎茸を入れたのがいけなかったのか?等々悩みまして…
教えて頂けないでしょうか
作っていただいて、ありがとうございます。
おからを入れる前の段階で、味を見て
そこで調味料を足してください。
あるいは、
おからだけを二倍にされたのだとしたら
旨みが足りていない可能性があります。
ちくわと鰹節も2倍量にしてください。
そうすれば、味が決まると思います。
説明が足りなくてすいません。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
先生、ありがとうございました。
そのようにしてみます。椎茸を入れたかったので椎茸の戻し汁を入れて「戻した椎茸を出して」水をレシピ通り入れました。
先生からのアドバイスをみて、やってみました
さっそく、また、かつお節、ちくわをプラスしてみます。
ありがとうございました。
分かりにくい説明ですいません。
その場にいれば、何が足りないのかわかるのですが
想像でしか答えられなくて、すいません。