家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
Youtubeを始めたのが2021年の2月
なので、いよいよ4年目に突入します。
最初は、分からない事だらけで
その前の年
つまり2020年の秋ごろに、
Youtubeを始めるって決めたときは
本当に始められるのか半信半疑でした。
というのも、
私自身は、ほとんどYoutubeを見たことがなかったし
動画を撮った経験も皆無だったのです。
最初、テストで1本作って
それを知り合いに見てもらったんですけど
これは、プロでは作れない動画ですね。
みたいなことを言われ
褒められているのか、何なのかわかんなかったことがありました。
今思えば
本当に、素人が作った動画って感じですね
っていう事が言いたかったんだろうと思います。
でも
それ以上のものはできないし
2月から始めるとなると
その時点で4~5本くらいはストックを持っておかないと
続けられなくなるから
もう必死で何本か撮影したのでした。
私の撮影も難航しましたが
編集担当の娘もかなり苦戦して
1本編集するのに3~4日、へたをすると4~5日はかかるので
その計算で行くと1週間に2本アップするのは不可能ってことになるんですね。
さてさて、どうしたものか。
でももう、やると決めた以上
娘も必至で、ヘロヘロになりながら頑張ってくれました。
あれから2年。
私の方も、あの頃よりは撮るのが早くなったし
娘の編集スピードは、今はもうめちゃめちゃ早いです。
それでも、いまだにアップの日はドキドキして
19時にアップされて、無事再生されるまでは落ち着きません
さてさて3年め。
まだまだ、あーでもない、こーでもないと迷う事ばかりですが
それでも、
毎回、本当にたくさんの方が見て下さって
たくさんのコメントを頂き
たくさんの元気と幸せを頂いているので
その恩返しをすべく
まだまだ頑張らねばと思っているとこです。
これからも、よろしくお願いいたします。
今日のYoutubeは
めちゃめちゃ簡単にできる、あったか豆腐料理です。
是非是非作ってみて下さい。
【加熱5分で味しみしみ】手っ取り早くあったかいものが食べたい時におすすめの一品。ヘルシーポカポカ。<たっぷりねぎの煮やっこ> (youtube.com)
コメント
4年目、なのでは?
たしかに!!計算間違ってる!!!
奥薗先生がYouTube始めて下さったおかげで大好きだった奥薗先生に再会出来て、コロナで辛かった生活に楽しみを見つけられてとてもしあわせ頂きました。
無理をなさらずに長ーく続けてくださいませ。
そして時々お子様のお話も聞かせて下さい♪
お嬢様もずっとお母様とお仕事ご一緒して私達にしあわせを届けてくださいませ。❤️❤️ お二人に感謝!
温かいコメント、ありがとうございます。
娘ともども、感謝感謝です。
これからもどうぞよろしくです。
いつも美味しいおかずを紹介してくださってありがとうございます!
毎回楽しみにしています。
ところで質問なんですが
私は鉄のフライパンしか持っていないのです。
水滴技やコールドスタートなどは焦げつきそうで挑戦出来てないのですが、もし鉄のフライパンで作る場合のアドバイスとかいただけたらうれしいです。
コメント、ありがとうございます。
鉄のフライパンでも水滴ワザはできますよ。
後、コールドスタートはひき肉の事でしょうか?
鉄のフライパンでも、私はやっていますが、一度試してみて下さい。
お返事をいただきありがとうございます。
コールドスタートは例えば「なす味噌」とか焦げつかないか心配で作ったことがなかったのです。
油が一緒なら大丈夫ですか?
ナス味噌⁉
これは、鉄のフライパンでも、まったく問題ないと思いますよ。
ぜひ挑戦してみて下さい。
ありがとうございます!
挑戦してみます。