家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
自他ともに認めるせん切り好きです。
せん切り好きの仲間を増やそうと思って
Youtubeでせん切りをするたびに
広げよう!!せん切り好きの輪!
って言っていたら
だんだんせん切り好きの人が増えてきて
せん切り楽しくなってきました
上手に切れるようになってきました
って言うコメントをたくさんいただくようになりました。
ありがとうございます。
中には
プロ並みに切れるようになりました
みたいなコメントもあって
確実に広がっています!!!せん切り好きの輪!!!
うれしいな~~。
こういうのもね、めんどくさいな~~って思ったら
めんどくさいんですよ。
道具を使ってやってもいいと思うんだけれど
なんか、こういうのって
自分で切って、少しずつ上達する喜びって言うか
少しずつ、コツがわかってくるとか
そういうところに楽しさがあると思うんですよね。
めんどくさいって思うと、些細な事でもめんどくさく感じるようになり
楽しみながらやると、ほんの些細な事でも楽しさを見つけられるようになる
そういう事って、あると思いませんか?
今日のYoutubeでは
人参のきんぴらを紹介しました。
人参のせん切りです。
失敗なくきちんと柔らかく加熱できる方法を紹介しています。
だから、どんな切り方でも大丈夫。
太いのや細いのが混ざっていても大丈夫。
安心して、せん切りしてください。
広げよう!!せん切り好きの輪!!
またせん切り好きが増えるといいな~~。
【基本の料理シリーズ!!】しっとり柔らかい人参きんぴら。人参の甘さを引き出すコツも!ちくわ入りで食べ応えアップ♪<人参きんぴら> (youtube.com)
コメント
この竹輪と人参のきんぴら、ピビンパの具にもできますよね。ピビンパは究極の一人混ぜご飯、お昼のお弁当としていただく時もあります。ピビンパのために、オフィスの机の引出しにお醤油、ごま油、コチュジャンをいれています。
ピビンパ!!!ピビンバって書いているところから、もうただものではない気配。
机の引き出しに、しょうゆ、ごま油、コチジャンですって?
ツワモノですねえ~~~!!!!!!!!!