家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
スーパーに行くと
冬キャベツの横に、春キャベツが売られ始めましたね。
(まだ高いけど)
新玉ねぎも並び始めたし。
(まだ高いけど)
そういえば
ソラマメやスナップエンドウも見かけたなあ。
最近は、急激な温度変化で
春なのか、冬なのか、夏なのかが
分からなくなっていますが
スーパーに行けば
季節感を感じられるのがうれしいです。
食べ物で季節を感じ
ワクワクし
料理したくなって
買って帰って、楽しみながら料理する
そういう時間を、大切にしたいなって思います。
でも、
最近のわたしは、そういう事が出来なくなっていて
(忙しすぎて)
なんとかせねばと思っているところです。
ダラダラ…。
コメント
野菜で季節、感じますね。
田舎に住んでいるので、地元野菜コーナーで季節を感じることが多いです☺️
昨日は今シーズン初スナップエンドウを食べました。甘くて美味しかった〜
毎日暢気に生きてる自分からすると、
仕事でお忙しい方の姿は憧れでもあります。素敵だなあと思う。
今の私は今日の写真の虎之助くんと同じ感じですので、、、😅
世間のお忙しい皆様にも夫にもなんだか申し訳ないと思いつつ
今はこののんびりを有難く享受して、料理を楽しむ時期なのだ、と思っています。
そのうち嵐の日も来る?かもです。両親が高齢なので、、。
でも人生いつも思わぬところから変化球が飛んで来るものなので、別のことが
起きるかも、、、。まあ、いいか。
とりあえず、起きても居ないことを心配するのはもうやめました☺️
ちくわとキャベツのおかずサラダ、作りました。
とても美味しかったです!これも定番入りで〜す!
次はどんなレシピが来るかな、とワクワクしています