日めくりレシピRECIPE

2020.05.2312:00 AM

おかかチーズごはん

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

材料 (2人前)

  • 【A】
    • かつお節…1パック(4g)
    • 醤油…適量
  • ご飯…茶碗2杯
  • スライスチーズ…2枚

作り方

  • かつお節に醤油を混ぜる。
  • ご飯を茶碗に盛り、1のかつお節を広げ、スライスチーズをのせる。
  • スライスチーズが溶けるまで、電子レンジにかける。

ポイント

好評発信中の
アホみたいなレシピです。

今回もまた、
かなりアホです。

おかか醤油をご飯にのせて
その上に、スライスチーズをのせてチンするだけ。

ああああああああ~~~~~~~
こんなんでいいのか、料理研究家~~~~~!!!!!

けど、このあほさが、実はクセになる。
実は、ここ3日ほど、毎朝食べ続けてますが、全然飽きません。
っていうか、また明日朝も食べたくなってる。
あっ、別に朝ごはんでなくてもいいんだけどね。

でも、本当にハマるから
だまされたと思って、やってみて。

ポイント(?)といえば。
スライスチーズを使う事かな。

ピザ用チーズよりも、ご飯にフィットする感じがGOODなのと
スライスチーズの方が、ミルク感があって、おいしい。

アレンジとしては、
おかか醤油のところに、
キムチや、漬物などをちょっと乗せてもおいしいよ。

PageTop