はんぺんの粉なしお好み焼きのアレンジ。
白菜キムチをプラスするだけで、
これまた、違ったおいしさになるのです。
白菜キムチは、中に混ぜ込むのではなく
最後に上にのせるのがポイント。
その方が、断然作りやすいし
白菜キムチの味も生きます。
お好み焼きソースをかけてもいいのですが
白菜キムチをたっぷり乗せたら
それだけで、味付けとしては十分になるので
私はマヨネーズだけでいいかなと思います。
(でも、お好みでソースをかけるのもありですよ~)
キムチとマヨネーズが合うので
マヨネーズは是非かけてみて。
もう、こうなると、お好み焼きというよりは
酒の肴かご飯のおかずって感じですね。
仕上げに青ネギをかけましたが
刻みのりもあいますよ。