万能巻き巻きのアレンジレシピ!!
炒めもの編です。
ベーコン&玉ねぎと一緒にケチャップ味で炒めれば
ナポリタンになっちゃうんです。
水を入れて蒸し炒めにすることで
万能巻き巻きが、まるで生麺みたいなもちもち食感になる!!!
チーズの方でも、餅の方でも、どちらでも
同じように料理できますよ~。
これのいいのは
サッと入れて、蒸し焼きにするだけ
パスタと違って、下茹でしなくていいのもらくちんだし
量も好きなように加減できるし
意外に、少量でも満足できる!
ほらね、いいことづくめ。
タバスコや唐辛子を入れて
ピリ辛にするのもありですよ。
餅の方で作ったら
粉チーズをかけるのもいいですねえ。
万能巻き巻きさえ作り置けば
本当に簡単に作れて
大満足間違いなし。
是非是非お試しあれ。