今年初めての万能鶏むね肉レシピ~!!!
この時期にぴったりの鍋ものでーす。
使うのはかぶ。
以前
豚肉とかぶのポン酢炒めっていうのを紹介したとき
私はかぶが大好きなんで
かぶのおいしさを知ってもらいたい一心だったのですが
かぶ、料理してもらえるかなあって
本当はドキドキだったんです。
でも、いざ紹介してみると、
たくさんの方が作って下さったので
すっかり気を良くして、再びかぶ料理です。
もちろん、
かぶがなければだいこんでも作れます、念のため。
ただ、かぶの旨味や甘み、柔らかい食感は
やっぱりかぶでしか味わえないものなので
もし手に入るなら、かぶ、使ってもらいたいなあ。
作り方は、いたって簡単です。
万能鶏むね肉鮭あれば
入れて煮るだけ
かぶのすりおろしだけ、頑張って下さいませ。
かぶの葉っぱの緑とシャキシャキ感が
これまたとってもいい仕事をするので
葉っぱもおいしく食べて下さいね。
少しの塩でもむのがポイントですよ~。