今の時期、ブロッコリーはぜひとも食べたい野菜の一つです。
βカロテン、ビタミンC,ビタミンE、食物繊維などなど
ビタミン&ミネラルをたっぷり含んでいるので
体に欲しい栄養素を
これだけで手軽にたっぷり食べられるのですから。
これはもう食べるしかありません。
そこで今回は、簡単な炒めものです。
いつもの通り
下茹でなしの直炒め
チャチャっと炒めるだけなのでとにかく簡単。
簡単なんだけれど
そこは奥薗流。
それだけではありませんぜ。
蒸し焼きにするときにちょっと長めに蒸し焼きにして
柔らかい食感に仕上げるんです。
そうすると、調味料としっかりからんで
口に入れたときに、サラダとは違うおいしさが味わえるんです。
しかも!!
柔らかく蒸し焼きにすることで
かむ力のない人たちもたっぷりモリモリ食べられる!!
ほら、
小さいお子さんとか、年配の方とかにこそ
たっぷりブロッコリーを食べてもらいたいですからね。
そういうちょっとした工夫大事です。
もちろん、噛む力のある方も
柔らかめのブロッコリーの美味しさ、是非是非堪能あれ。
これはハマりますよ。