昨日紹介した、豚肉とズッキーニの味噌炒めに
ザク切りしたトマトをプラスするだけ。
ズッキーニをさっと蒸し焼きするタイミングでトマトを入れると
トマトの水分で、上手に蒸し焼きできるし
1分くらいの蒸し焼きで
トマトもいい感じに火が通る。
しかも、
トマトって旨味成分のグルタミン酸を豊富に含んでいるので
旨みがアップ
ズッキーニとの相性もばっちりです。
トマトが入るので
合わせ調味料の量を
少し増やした方がいいかもって思うかもしれません。
確かにたっぷりトマトを入れるなら、
少し調味料を増やした方がいいかもしれませんが
トマト1個くらいなら
そのままの調味料で全く問題なし
トマトの旨味があるので
もの足りなさは全くありません。
トマトの赤で
ズッキーニの緑も映える!!
まさにイタリアンな和風炒めになりました。