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ピーマンのおかか炒め弁当
2024.09.0812:00 AM
ピーマンのおかか炒め弁当
材料
(2人前)
ピーマン…1袋(4〜5個)
ちくわ…4本
醤油…小さじ1
塩…少々
かつお節…1パック(4g)
ごま油…適量
【A】
卵…1個
みりん…小さじ1
塩…少々
奥薗鮭フレーク…適量
炒りごま…適量
ミニトマト…適量
ご飯…適量
作り方
フライパンを熱してごま油を入れ、ピーマンを入れたらすぐに塩(適量)を入れ、さっと炒める。
ちくわを入れて炒め合わせたら、水(大さじ1程度)を入れてふたをし、3分蒸し焼きにする。
ふたを開け、醤油を回し入れ、火を止めてかつお節を混ぜる。
Aを混ぜて、炒り卵を作る
お弁当箱にご飯を詰め、炒り卵、奥薗鮭フレークをのせ、ごまを振り、ピーマンおかか炒めと、ミニトマトを詰める。
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ポイント
9月に入って、またお弁当が始まった
って方も多いのでは?
ピーマンのおかか炒めは、冷めても美味しいので
お弁当におすすめです。
奥薗流の鮭フレークと組み合わせれば
いろどりも、味的にもグーです。
ちなみに、炒り卵は
ほんの少しだけ甘くしておくと
全体の味のバランスが良くなります~~~。
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