家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
暑くなったり、雨が降ってさむかったり
天候に振り回されているせいか
チョウやる気でないです。
料理研究家と言えども
やる気がない時もあるわけで
毎日元気にニコニコ、いつもいつも料理ってチョー楽しい~♪
なんて、そんなことありません
ただ、一応家庭料理研究家なんで
そういう時こそチャンスだと、いつも思っていて
こういう時に何を作るのか
おいおい、私、何を作るねん?って聞いてみる。
で、ホントにやる気がない時は、お好み焼きに行くことが多いです。
関西人ですわ。
シンプルにねぎとキャベツ、そしてサバ缶。
あんまりごちゃごちゃ入れないのが私は好き。
その方がおいしいと思うし
シンプルに作る方が、簡単だし。
サバ缶のお好み焼きを作る時は
紅ショウガはほしいかな
うん、関西人ですわ。
本当は、シンプルにこれだけで焼こうと思ったんだけれど
私に足りないものは闘争心かもと思って
ちょっと豚肉でものせて、やる気スイッチ入れてみようかと思い
冷蔵庫に残ってた豚肉ものせた。
(上に乗せてカリカリに焼くのが好み)
なんか、だんだん楽しくなってきた
わっほほほ~い、お好み焼きだ、お好み焼きだ
ソースだソースだ
ええい、この際マヨネーズもかけてやるーーーーーー!!!
お好み焼きにかけたのはカロリーゼロやーーーーーー!!!!
私のテンション、意外にちょろい。
すぐに上がるわ。
コメント