家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
今日のお昼ご飯は焼きそばです。
しかも、今日はちょっと太い中華めんの焼きそば。
スパゲテイーでも、うどんでもそうなんだけれど
麺の太さが違うと、全然おいしさも違ってきますよね。
私は太くて平打ち麺が好き。
フェトチーネ、きしめん、大好き。
なので、太めの焼きそばもチョー――――好み。
今日は、豚肉に冷凍シーフードミックスもプラスして
野菜はキャベツがなかったので、玉ねぎ、ねぎ、セロリ、キノコなど。
焼きそばにセロリ、これがなかなかいいのです。
これをホットプレートで焼きながら食べると
熱々食べられるからか
結構テンションが上がり、おいしさもアップ、アップ。
外出もままならず
買い物もままならず。
何かと制限が多いですが
だからこそ、どんな風に食べるかが大事になってくるなあって思っています。
できるだけ、楽しく作って、おいしく食べたい。
たかが焼きそばでも、今日は太麺だぜ!!って言うだけで楽しくなるし
今日は奮発してシーフードミックスも入れちゃえーってだけで
たかが冷凍シーフードミックスでも、ごちそう感がアップする。
ほんのちょっとしたことだけど
その、ほんのちょっとしたことで、気持ちって、簡単に変わる。
食べる時間が楽しいと
人はやさしくなれるし、そこから思いやりも生まれる。
そういう、ちょっとしたことが大事だなって思う今日この頃。
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焼きそばの下準備、保存方法、味付けのコツなど
動画で丁寧に解説していますので、よかったらチェックしてみて下さい。
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