家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
今年2冊目の本の制作で、一日中奮闘中です。
とにかく、あれもこれも‥‥とにかくやることが多い。
明らかに、コロナ前とは違っています。
人も、時間の流れも、価値観も。
家庭料理も変わり続けているし
レシピ本も、変化し続けています。
この先、どんな風に変わっていくのか、
たぶん誰にも予測不可能だから
変わる部分と
変えなければならない部分と
変わらない部分と
変えてはいけない部分と
そこをきちんと見極められること
今、そういう視点と感覚が、大事だなと思います。
まずは、ブレずにきちんと立つこと。
誰かのまねではなく
スペアのない自分であり続ける事
自分の軸足が試されています
ぼろぼろのぐだぐだ・・。
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