でいりいおくじょのBLOG

2021.02.05

あああ~~ドキドキする~~

いよいよ、最終段階に入りました。

Youtubeの話です。

 

明日、アップする画像は出来上がり

後は、それ以外の、細かい仕事がいろいろあります。

 

たぶん、始まってしまえば

それなりに、ルーティンでやれるのかもしれませんが

始まる前というのは

これで、大丈夫なのかどうかが、不安で不安で

 

でもね。

何かを始める時

完璧に準備しようとすればするほど、最初の一歩が踏み出せなくなるんですよ。

 

特に、年を重ねてくると

慎重に、きちんとやろうとしすぎて

きちんとできていない部分ばかりが気になって

どんどん不安になって

前に進めなくなってしまうんです。

 

だからね、不完全でも、ダメな部分があっても

とりあえず、最初の一歩は踏み出さねば、です。

 

元気に、前向きに、挑戦することにこそ、意味があり

頑張って立ち向かっている人は、それだけで光を放つのです。

 

私も、そういう人からたくさんの勇気をもらってきたから

私が、今度、その光を放つ人になりたいと思っています。

 

未熟な事ばかりだと思いますが

今の時点でベストを尽くして頑張ります。

 

先日読んだ本にこんなことが書いてありました。

 

もっとも伸びしろの大きい人はだれか。

それは、今、始めて、そのことを始める人である。

 

だから、わたし

今、始めてYoutubeをやるから

現時点で、無限の伸びしろを持っているのです。

 

これから

皆さんから感想やら、助言やら、お叱りやらをいただきながら

成長していきますので(この歳で成長!!)

その最初の一歩を踏み出します。

 

2021年2月4日とら

ボクのこと、忘れてません?

コメント

  1. 青い料理人 より:

    私もドキドキしながら、7時を待ちました。
    そして始まった、 奥薗先生の日めくりレシピ・YouTubeチャンネル!
    最初に、動画配信に至った想いや、願い、志を語られるお姿に、背筋がしゃんと伸びました!
    つづいて放映された 片栗粉とホウレン草が大活躍するカレーの作り方。
    仕上げのとろけるチーズも、たまりません。

    最後に、盛られたカレーライスを美味しそうにいただく様子に、
    晩ご飯を食べたばかりなのに、私も食べたくなりました。
    我が家の野菜畑には、遅播きのホウレン草がまだ植わっています。
    これで、使い道が決まりです。

    ポイントはしっかり、テンポよく、動画だからこそ分かることも多々。
    明るいBGMに乗って、レシピがするすると頭に入ってきました。
    何より、奥薗先生ご自身が楽しみながら伝えてくださっていることで、
    レシピがとても身近に感じられて、分かりやすかったです。

    毎週のわくわくタイム、これからも楽しみにしています。
    チャンネルを設けてくださり、本当にありがとうございます。

    1. 奥薗壽子 より:

      わーい、うれしいなあ。ありがとうございます。
      この歳になって、こんなことを始めるなんて思っても見ませんでしたが
      いろんな方とつながっているんだっていうことが、実感できたことが何よりうれしいです。
      本当に、本当に、ありがとう。感謝です。

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

内容に問題なければ、下記の「送信」ボタンを押してください。

PageTop