でいりいおくじょのBLOG

2021.03.13

ホットプレートでホットドック

今日のお昼はホットドックです。

ホットプレートで、ソーセージを焼いて

それを各自パンにはさんで食べるの。

 

実は、この前

ホットプレートで焼き鳥をした時

何かもう少し食べたいってことになって

ソーセージを焼いたんだけれど

 

それが、思った以上に好評だったんです。

 

皮がパリッパリに香ばしく焼けて

噛むと皮がプチっとはじけて、

中から、じゅわっと肉汁があふれ出すっていう感じで

まさに、バーべーキューで焼いたみたいに焼けたんです。

 

これは、いいねえ、ってことになって

今日は、それをドックパンにはさんで食べるころにしたのです。

 

ドックパンはあらかじめ、こんがりと焼いておき

キャベツとソーセージを、好きにはさんで食べる

 

セルフっていうのがいいんですよ。

 

なんか、ワンランク上のおいしさになる。

 

あっ、ソーセージの横で焼いているのはマイタケチーズ。

焼いたマイタケの上にピザ用チーズをかけただけなんですが

これがまた、美味しいのです。

 

休みの日のお昼ご飯

たかがホットドックですが、

ホットプレートで焼くだけで、なんかちょっとテンション上がるので

おすすめですよ。

 

2021年3月12日ホットドック

コメント

  1. 奥薗レシピ大好きおばちゃん より:

    竹輪の磯部焼き以前から先生のレシピで作っていますよ❣️
    動画を観ていて、ふと!ひらめき、魚肉ソーセージも揚げ焼きにしてみました。ウチは、魚肉ソーセージの天ぷらが大好きなんです。
    天ぷら粉とサラダ油で作りました。
    これもサクサクでした!
    ホントに楽ですね!

    1. 奥薗壽子 より:

      作って下さって、ありがとう!!
      魚肉ソーセージ、いいですね~。
      このやり方、本当に楽ちんで、私もなんかもう一品って時、いつも作っています。

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

内容に問題なければ、下記の「送信」ボタンを押してください。

PageTop