家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
今日のお昼はホットドックです。
ホットプレートで、ソーセージを焼いて
それを各自パンにはさんで食べるの。
実は、この前
ホットプレートで焼き鳥をした時
何かもう少し食べたいってことになって
ソーセージを焼いたんだけれど
それが、思った以上に好評だったんです。
皮がパリッパリに香ばしく焼けて
噛むと皮がプチっとはじけて、
中から、じゅわっと肉汁があふれ出すっていう感じで
まさに、バーべーキューで焼いたみたいに焼けたんです。
これは、いいねえ、ってことになって
今日は、それをドックパンにはさんで食べるころにしたのです。
ドックパンはあらかじめ、こんがりと焼いておき
キャベツとソーセージを、好きにはさんで食べる
セルフっていうのがいいんですよ。
なんか、ワンランク上のおいしさになる。
あっ、ソーセージの横で焼いているのはマイタケチーズ。
焼いたマイタケの上にピザ用チーズをかけただけなんですが
これがまた、美味しいのです。
休みの日のお昼ご飯
たかがホットドックですが、
ホットプレートで焼くだけで、なんかちょっとテンション上がるので
おすすめですよ。
コメント
竹輪の磯部焼き以前から先生のレシピで作っていますよ❣️
動画を観ていて、ふと!ひらめき、魚肉ソーセージも揚げ焼きにしてみました。ウチは、魚肉ソーセージの天ぷらが大好きなんです。
天ぷら粉とサラダ油で作りました。
これもサクサクでした!
ホントに楽ですね!
作って下さって、ありがとう!!
魚肉ソーセージ、いいですね~。
このやり方、本当に楽ちんで、私もなんかもう一品って時、いつも作っています。