家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
今日は雑誌の撮影で
いつもの通り、わいわい楽しく、無事終了。
コロナの中での撮影は
手のアルコール消毒はもちろん
みんなマスク
窓を開けっぱなし
試食の時のとりわけも注意して
って感じです。
でもね、怖がってばかりでは前に進めないしね。
気をつけるところは、きちんと気を付けて
楽しい雰囲気は壊さないように。
料理も仕事も楽しくです。
さて、今日のおやつは、フルーツ大福を頂きました。
フルーツが丸ごと入っている大福
フルーツの周りにうっすら白あんがまぶさっていて
周りの求肥は薄くて柔らかい!!
一口ほおばると、
果物がとにかくわらかくてみずみずし手くて、めちゃめちゃおいしい!!
もも、ミカン、メロン、シャインマスカット、パイナップル、キウイフルーツ
なんでも大福になるんですねえ。
おいしくいただきました~。
コメント
奥薗先生はじめまして(^^)
昨日プリンを作りました!今までガスオーブンで作っていたのですが、なかなか難しくて作らなくなりました。ですが、先生のyoutubeを見て作ったところ、こんなに短時間でできてしまい、今まで30分以上焼いていたのはなんだったのか(^^;とてもおいしくでき、嬉しくなりました!
先生、娘さま、試作や撮影&編集など大変かと思いますが、youtube、日めくりレシピ毎回楽しみにしております(^^)
いつも楽しいレシピをありがとうございます。
プリン、作って下さってありがとう!!
コメントも、めちゃめちゃうれしいです。すごく励みになります。
これからも、どうぞよろしくです。
こんにちは。フルーツ大福、おいしそうですね!
そういえば愛知県でイチゴ大福のおいしい和菓子屋さんで「トマト大福」、を見たことがありますが、トマトの酸味と甘みのハーモニー?かなと思いながら、食べてみなかったのが今となっては悔やまれます、、
おじゃことピーマンのたいたん、そうか、関西のソウルフードなんや(^o^)! と嬉しく合点しました。特に習ったわけでもないのに、やはり母が作っていたからかな、私もよく自己流で作っていました、じゃこのない時は、油揚だったり、ちくわだったりするのですが、煮たピーマンおいしいですよね。ピーマンを手でつぶして、、なるほど煮たピーマンにはちぎった食感があいそうですね、次は早速やってみます、あと最後にぶしぶし、もやってみます!調味料の目安もよくわかりました、ありがとうございます。
子供達が小さかったころ、一緒にいろいろ料理やお菓子を作りましたが、その時代から大きく違うのは、本だけではなく動画で見られること。
夏休み、奥薗さんの動画を見ながら、親子でキッチンにたつ、なんて楽しいでしょうね。特にピーマンを手でちぎるなど、大喜びで楽しめそうです。
コメント、ありがとうございます。
私も、子供たちが小さかった頃、一緒に料理やお菓子を作りました。
あの頃と今とでは、確かにいろんなことが変わりましたね。
私の動画を見て、親子で料理してくださる人が増えるとうれしいな。
料理の楽しさが、伝わるといいなあ。