ギョウザ大好きで、結構な頻度で作ります。
餃子って市販のもの(冷凍も含めて)でもかなりおいしいものもあるので
わざわざ作らなくてもいいんじゃないかって、思うかもしれませんが
違うんだなあ~。
奥薗流なら
とにかく、簡単!!
すぐにおいしいギョウザが食べられます。
そんなことある?
って思うでしょ?
いやいやいや、そんなことあるんですよ。
ギョウザって、
種を作る、包む、焼く
調理工程が3段階あって
それぞれが大変だったりするから、
大変×3ってイメージがありますが
そのそれぞれの工程を一つ一つ見直し
種はポリ袋一つで洗い物なし
包むのも奥薗流ならストレスなし。
焼き時間は約10分で失敗なし。
3なしで作れるというのが、奥薗流なんです!!!
本当に簡単なので
私は、夕飯のメニューに困った時や
今日は、ちょっと疲れたなっていう時こそ
ギョウザをパパっと作っちゃいます。
ギョウザだと、家族みんな絶対に喜ぶし
あれこれ品数がなくても、もの足りなさがないし
楽したいからこそのギョウザなのです。
ギョウザがおいしくできたら
それだけでごちそうです。
おかずにも、ビールのあてにも、最高ですよ。
(私はノンアルやけどね)