夏のごちそうといえば、
なんといっても冷しゃぶ!!!
しゃぶしゃぶ用の薄切り肉をしゃーぶしゃーぶ
ああ、いい響きだわ。
もう、一回書こう
しゃーぶしゃーぶ
しゃぶしゃぶして、すぐに調味料に漬け込むのが奥薗流
これで、失敗なく
しっとり柔らか、味もしみしみ
固くならずに、味もきちんと決まる!!
早めに作って冷蔵庫に入れておけば
更に、ごちそう感がアップしますよ。
今回はレモン風味!!
これがさわやかで、更にごちそう感アップ。
トマトと青しその組み合わせもグッドです。
暑いと
どうしても、さっぱりしたものばかりになりますが
タンパク質もしっかりとらないと
夏が終わった時に、ガクッと体力が落ちたりするのでね。
さっぱり美味しいお肉料理で
しっかり栄養補給してね。
****************
動画で詳しく作り方を説明していますので
よかったら、どうがちぇっくしてみてください。
****************