ちょっといちょうの疲れが出やすい時期です。
そんなときに、我が家でよく作るのが
豆腐のドライカレー。
豆腐とひき肉を半分ずつ入れて作るドライカレーは
おなかに優しく
しかも、口当たりもしっとり柔らかいので
ドライカレーといっても、とっても優しい一品です。
豆腐の扱い方が奥薗流。
豆腐は、広げたペーパーにのせて軽く水を切る
そして、最後に入れる
この2つがポイントです。
豆腐のおいしさを残しつつ
しっかり食べ応えもあり
作り置いても、味がボケない
という優れものです。
ご飯に乗っけて食べるのはもちろん
パンにのせるのもいいし
レタスに包んで食べるのもおすすめ。
作り置いても水が出ることはなく
冷蔵庫で2~3日は保存可能です。
作っておけば
ささっと食べられるし
アイデア次第で色々楽しめますよ。
カレー粉は、いろんなスパイスの集合体なので
胃液を分泌して食欲を増進させるなどの
効果も期待できます。
上手に、作り置いて
賢く、いろいろな料理にアレンジしてみて下さいね。
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動画の中で、豆腐とひき肉が同量入っているといっているのですが
正しくは、豆腐がひき肉の倍量入っているです。
暑さで頭がアホになっていました、すいません。
レシピはあっていますので、動画是非見て下さい
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