家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
今日のお昼はラーメンです。
夏の間、まったくラーメンを食べてなかったのですが
今日は、なんか急にラーメンが食べたくなり
それも、ピリ辛の味噌ラーメン。
それで、ニンニクと豆板醤を入れたひき肉を入れて
味噌ラーメンを作りました。
こういうラーメンには、もやしが合うなあと思ったんだけれど
あいにく、もやしはない。
あるのはレタス。
それで、冷蔵庫に残っていた、
ちょっとしんなりし始めていたレタス
外側の固そうなのも全部まとめてラーメンに入れました。
そうしたら、これがなんとうま~~~~~~~~い!!!!
ピリ辛ニンニク味噌&レタス
最高、最高!!
レタスのシャキシャキ食感
めちゃあう~~~~。
ラーメンにレタス、これおすすめです。
コメント
私もラーメンにレタスの外葉、入れます。スープを吸って美味しいんですよね。
産地の人は味噌汁に入れると聞いて、玉ねぎも入れて作ってみたらこれも美味しくて。
以来、シュウマイの下に敷いて蒸したり汁物に入れたり、無駄が減りました。
実は、私のレタスラーメンも玉ねぎ入れています。
やっぱ、玉ねぎの旨味が入る方がおいしいですね。
久しぶりにラーメンを食べたら、めちゃおいしかったです~。
こんにちは‼️レタスラーメン美味しそうです。レタスを一玉買っても食べきれず 茶色くぬるっとさせちゃう事がよくあるので最近買っていませんが こういう利用法あるんですね
是非お試しあれ。