先日紹介した、ナスの肉みそ炒めの応用編。
(これは、更に奥薗流焼きナスの応用レシピです)
肉みその代わりに、豚肉の切り落とし肉と一緒に炒めてみました。
これも、肉みその時と手順は同じです。
なすを奥薗流蒸しナスの要領で蒸し焼きにして取り出し
空いたフライパンで肉を炒めたら
最後にナスと合わせて味付けです。
なすをいったん取り出すのが、これもめんどくさい感じがしますが
この一手間で、ナスが何ランクもおいしくなるし
このやり方の方が、少ない油でコクのある仕上がりになるはずです。
今回は、定番のオイスターソースで仕上げました。
これもまた、ご飯が進みますよ~。
ちょっと濃いめの味付けになっているので
塩分を気にする人は、オイスターソースを半量にしてくださいませ。
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なすの肉みそ炒めの動画で
作り方のおさらいをしてみてね~
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