アホみたいに簡単にできる本格チキンスープです。
使うのは手羽先。
やっぱ、骨ですよ、骨。
骨から出る旨味、最高です。
手羽先は、あらかじめ半分に切っておくと
食べやすく、後々幸せになれます。
半分に切った手羽先も売っていますが
キッチンはさみで簡単に切れるので
動画で切り方を解説しました。
めっちゃ楽しいのでやってみて。
このスープのポイントは、
余熱調理です。
保温力のある鍋を使って
その余熱で煮ていくの
そうすることによって
雑味がない、ホント―に美味しいスープになるわけよ。
コトコト煮るんじゃなくて
火を止めてほったらかしってとこが、最高にいいと思いません?
ほったらかしよ、ほったらかし
散歩に行こうが、昼寝をしようがいいわけですよ。
完全に忘れちゃっていいの。
で、夕飯の時に
ああ、そういえばスープ作ったんだった~
って思いだしたら
めっちゃおいしいスープができてる!!!!!!
こんな、うれしい話ある?
これはやるしかないです。
具材はネギとショウガだけ。
ねぎは薬味でありながら、具材です。
このスープ、この後いろいろ変化させられるので
この続きはまた明日。
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手羽先と手羽元、どっちを使う?
うちではどうしているかを、今日の”でいりいおくじょの”で書いてみました。
良かったら読んでみて下さい。
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