塩もみした大根に
とろろ昆布を混ぜるだけ
アホみたいレシピ~~~~~~!!!
とろろ昆布の使い方として
これはすごく全うだと思うんですよ。
ほら、お漬物をつけるときに昆布を一緒につけたりするから
とろろ昆布を混ぜることで
手軽に昆布の旨味をプラス出来るもんね。
しかもです!!
これのいいところは
野菜から出てきた水分を、とろろ昆布が吸ってくれるところ。
野菜の水分って、
絞って捨てているけれど
本当は、野菜の栄養やら旨味やらを含んでいるので
捨てたらもったいないなあっていつも思ってんの。
だから、それをとろろ昆布に吸わせたら
無駄なくて、最高、最高!!!
大根と一緒にとろろ昆布を食べれば
食物繊維も、ミネラルもたっぷりとれる
いいことづくめで、ゆーことなし!!
漬物も自分で作れば、塩分の調節もしやすいのがいいね
サラダ代わりに、モリモリ食べて下さいね。
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とろろ昆布が使いやすくなる下処理や
とろろ昆布とおぼろ昆布の違い
知りたくなったら、豆腐のいそべ焼きの動画を見てね
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