野菜の高騰が続いているので
こんなときは、やっぱり乾物です。
乾物の中でも切り干し大根は
ついでに買っても、もってかえるのが軽いし
包丁いらずで食べられるし
奥薗流で戻せば
切り干し大根の旨味だけで、ほぼ味が決まる。
ふふふ、いいことづくめなのであります。
奥薗流の切り干し大根の戻し方は
さっと洗って、キッチンはさみで切る
それだけ。
ホント、アホみたいに簡単なんだけれど
手をかけて、水でじっくり戻したり
もみ洗いしたりした方が
確実においしくなくなるってとこが
めちゃ愉快だなってって思うんです
あっ、切り干し大根って和風のイメージですが
こんな風に洋風にしてもすごく合うの。
切り干し×ソーセージ
切り干し×ケチャップ
って、一見ミスマッチだけど
本当においしいから、是非是非やってみて。