日めくりレシピRECIPE

2021.10.087:00 PM

麩のピザ

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

材料 (2人前)

  • 麩…20g
  • マヨネーズ…適量
  • ピザ用チーズ…適量
  • 桜えび…適量
 

作り方

  • アルミホイルにオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、その上に麩を並べる。
  • マヨネーズを絞り出し、ピザ用チーズと桜エビをかける。
  • オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く(5~10分)

Youtube

奥薗壽子の日めくりレシピ[Youtubeで動画配信中!]

ポイント

自称日本一麩を食べている女です。

その私が、もう30年以上前から作って食べている
定番中の定番の一品。

奥薗流お麩レシピを知って下さっている方なら
ああ~、あれね~っていうくらい
本当に、昔からのレシピ。

でも
これ、本当においしいから
まだ知らない人は、是非是非やってほしくて紹介しました。

単にお麩をパンの代わりにしてるんじゃないの。

お麩は買い置きができるので
いつでもささっと作れるし
ほんの少し、一口だけ作ることも可能なのがいいのです。
一口サイズで食べやすい
っていうのも、気に入っている理由。

本当にアホみたいなレシピなんですが
見た目よりも何倍もおいしいから、ホント。

是非是非お試しあれ。

PageTop