家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
いよいよ、切羽詰まってきました。
野菜レシピの最終調整のための試作
これは一日に作る点数を今までより増やし
一日14~15品くらいになりました。
食卓は居酒屋状態です。
たくさん試作をする時でも
けっこう全体のバランスを考えて作ってきたのですが
もう今は、とにかく不安の残るレシピを優先して作る必要があり
ピリ辛の炒め物あり
鍋物あり
サラダや小鉢が2~3品あり
その上に、ごはんは何故か丼だったり。
娘が一言
このピリ辛の炒め物
白いご飯があったら、もっと美味しかったのに
まさかの丼!?
この炒め物を丼ものといっしょに
どうやって食べればいいの?
たしかにそのとおり。
でもさあ、
まあ、こういう日あるってことで
バイキングで食べてると思えば
そういうのもありなんじゃない?
いや、バイキングでどんぶりものはないし
つけものあり、炒め物あり
煮物あり、鍋物あり
考えようによっては、なんて豊かで贅沢な食卓!!
まあ、もう少しすれば
普通の品数、普通の味の組立の献立に戻るからさ。
今しばらくお付き合いを。
付き合ってくれて
感謝しているよ。
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