家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
野菜料理の本の撮影まで
いよいよ1ヶ月を切り
料理のレシピを完成させないといけない時期にさしかかりました。
昨日の打ち合わせで
最終レシピ数が230~240くらいにすることが決まり
あらためて、お尻に火がついた状態です。
今回は野菜料理のシリーズ3冊目になり
前の2冊で野菜料理を500ほど考え
その後、別の出版社で
「腸ムダなし!食べきりレシピ」
というので野菜料理を300弱考え
そして今回の240弱。
けっこうきついです。
たくさんの食材があり
煮るとか蒸すとか茹でるとか焼くとかという調理法があり
様々な味付けがあり
料理と言うのは、いってみればそれらの組み合わせなわけなのだから
その組み合わせは何万とあるはずで
そのうちの1000くらい、おいしいものを見つけられなくて
それでもプロなのかと自分で自分に言い聞かせ
毎日コツコツと、いろんなことにトライしている状況です。
決して奇をてらわず
作りやすく、どこか懐かしい組み合わせ。
そういう料理を
暗闇の中で手探りで探している毎日です。
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