万能蒸しかぼちゃを入れたオムレツ。
万能蒸しかぼちゃがあれば
つぶして入れるだけで
彩も栄養バランスもいいオムレツができちゃうんです。
かぼちゃを粗くつぶせば、
ゴロゴロとしたかぼちゃ感が、楽しいオムレツになるし
蒸しかぼちゃを1センチ厚さ位に切って入れると
ちょっとおしゃれな感じにもなります。
チーズ以外にも、
ハムやソーセージなんかを入れるのもよく合いますよ。
いずれにしても
かぼちゃ感を残すような感じで卵に混ぜるほうが断然おいしいです。
ふんわりとした卵と
ねっとり持ちっとしたかぼちゃの食感のコントラストが
なんとも言えず、いい感じなのです。
このまま食べるもよし
パンにはさんで食べるのもグーですよ。