家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
かぼちゃのチーズ焼き
2021.10.1912:00 AM
かぼちゃのチーズ焼き
材料
(2人前)
万能かぼちゃ…適量
ケチャップ…適量
ピザ用チーズ…適量
パン粉…適量
オリーブオイル…適量
作り方
耐熱容器に万能かぼちゃを入れる(冷蔵庫から出したてで冷たい時は電子レンジにかけて温めておく)
ケチャップ、ピザ用チーズ、パン粉、オリーブオイルの順にかけ、オーブントースターまたは、魚焼きグリルで、上においしそうな焼き色がつくまで焼く。
Youtube
ポイント
しつこく、万能蒸しかぼちゃさえあれば作れちゃう一品です。
耐熱容器に並べて、チーズやらパン粉やらをかけて焼くだけ。
焼くのは、オーブントースターでも、魚焼きグリルでも。
サッと表面に焼き色を付けて仕上げるので
最初にレンジでかぼちゃを温めておくと、
食べたときに冷たかったという失敗がありません。
いずれにしても
万能蒸しかぼちゃがおいしくできていれば
こんなアホみたいな手間で
こんなにおいしくなるから笑ってしまう‥。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop