以前、YouTubeで
ちくわとこんにゃくの甘辛煮というのを紹介したら
たくさんの人に作ってもらって、
大喜びいたしました。
と、同時に
こんにゃく好きな人、多いんやなあ~
みんなこんにゃく好きなんやなあ~
って、改めて思った次第。
そんなわけで、こんにゃく料理をもう一つ
今回は豚肉と味噌味で煮込みました。
前回は、こんにゃくのぷりぷりと、ちくわのぷりぷりが
似てるようで煮てなくて
ぷりぷり感の違いを楽しみながら、どんどん食べちゃう一品に仕上げたのですが
今回はこんにゃくが、上等な豚肉みたいな食感になります。
豚肉とこんにゃくを一緒に口に入れると
こんにゃくがまるで、美味しい脂身がついた豚バラ肉を食べているようなぷりぷりになるんです。
でも、実際は、脂身ではなく
こんにゃくなので、
超ヘルシーで低カロリー
安心して、モリモリ食べられますよ。
バラ肉の脂身が好きやないという人も
これならさっぱりしているので、美味しく食べられます。
こんにゃくで体のデトックス
美味しく食べて、腸内環境を整えて下さいね。