万能鶏むね肉レシピ第8弾!!!!
今回はシチューです。
普通シチューといえば、もも肉で作る穂が一般的。
むね肉をシチューに使うと、どうしても身がパサついて固くなりがちです。
けれど、
万能鶏むね肉なら大丈夫。
煮込んでもしっとり柔らかくしあがります。
しかも、ベースになっているソースも
鶏の旨味×玉ねぎ×きのこ
トリプルの旨味をうまく引き出しているので
スープの素など加えなくても
旨味たっぷりでおいしく出来上がります。
ホワイトソースはいつものように
牛乳×片栗粉
だまになる失敗炒らずで
しかもやさしい口あたり。
小さい子供から年配の方まで
飲み込む力の弱い人も、美味しく食べられます。
更に!
ベースになるシチューは、
バターも使わずに、あっさりヘルシーに仕上げているのですが
こってりの方がいいという人は
最後にバターやチーズを加えてもらうと
濃厚なおいしさに早変わり。
途中から加えることもできるので
好みの違う人も、みんな一緒に美味しく食べられます。
みんな一緒に、みんなおいしい
これ、最高のごちそうだと思いません?