家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
大根の皮の即席漬け
2021.10.3112:00 AM
大根の皮の即席漬け
材料
(2人前)
大根の皮(細切り)…適量
醤油…適量
ごま油…適量
炒りごま…適量
作り方
大根の皮を細切りにし、しょうゆ、ごま油を混ぜる。
しんなりしたら炒りごまを混ぜる。
Youtube
ポイント
大根おろしと作る時にむいた皮
それを使って作る簡単漬け物です。
これがね、意外に美味しくて
我が家では、大人気。
わざわざ、実の方で作った漬物より
こっちの方が人気があるくらい。
何がおいしいかというと
食感だと思います。
皮のシャキシャキした食感が小気味よく
ちまちまつまめるところもいいのです。
ちなみに、大根の皮は、ピーラーでむくと
薄すぎて、細切りにして漬けもにしても全然美味しくないの。
へたくそに厚めにむいた方が
漬物にした時に美味しいって
なんか愉快じゃないですか?
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop