寒くなるとおいしくなるのが青菜類。
そこで、今回は小松菜です。
小松菜と言えばやっぱり煮びたし。
家庭料理の定番長の定番です。
こういうおかずって
ワーッというような存在ではないけれど
あるのとないのとでは大違い。
さりげなく食卓にあるだけで
なんとなく、やさしい気持ちになるし
心がほっこりします。
サラダでもなく
お浸しでもなく
煮びたし。
これがおいしく作れたら
これはもう一生もん。
奥薗流の、ちょっとしたコツを覚えると
ワンランク上の美味しさになりますよ。
もちろんだし取り不要。
かつお節をそのまま入れる奥薗流で
今回も、だし取り不要で簡単に旨味たっぷりに仕上がります。
やさしい煮びたしで、ほっこりしてくださいませ。