今、美味しそうなかぶがたくさん売られていますね
かぶの旬は年に2回
春と秋冬
特に冬のかぶは
きめが細かくて食感が最高においしくなるので
まさにこの時期が食べごろです。
しかも!!
かぶは実と葉と両方食べられるから
本当にお得で
実の方は胃腸に優しく
葉っぱの方は、猟黄色野菜でビタミン&ミネラル豊富
もちろんよく持つ繊維だってたっぷりとれます。
かぶというと煮物やスープといったイメージですが
今回は炒めもの
煮たのとは違い
炒めることで柔らかくなりすぎず
また、かぶの美味しさがストレートに味わえます。
これはやってみないとわからないおいしさです。
かぶってこんなにおいしかったのか~
って、改めてかぶの実力を感じること間違いなし。
これはもう、いくらでも食べられるおいしさです。
因みにかぶの皮はむきません。
最近のかぶの皮は薄くて柔らかく
まったく口に残らないのでご安心あれ。