家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
今日のYoutubeはチャーハンです。
ねぎ卵チャーハンに、たっぷりの生姜をプラスした
生姜チャーハン。
チャーハンっていうと
なんかちょっとお店で食べるパラパラご飯のイメージがありますが
家庭で作るチャーハンは
そうでなくてもいいように私は思うんです。
なので、しいて言えば、焼きめしみたいな感じ。
ご飯がふっくら柔らかくて
ご飯そのものの美味しさが味わえるようなの
本当は、そんな焼きめしについて書こうと思っていたんだけれど
身体がつかれていて
眠くて眠くて、書けません
ここまでで精いっぱい。
つづきはまた明日
生姜のヒリヒリとポカポカがクセになる、あっさりヘルシーなチャーハン。失敗なくぴたっと味が決まる方法も。 – YouTube
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