ちょっと前に、かぶと豚肉のポン酢炒めを紹介したら
たくさんの方に作っていただき
とっても嬉しく思っているところです。
かぶって、食べ方がわからないという方も
たくさんおられたようで
食べ方がわかってよかったです。
そこでもう一つ
私の大好きなかぶの食べ方。
…って言っても、料理といっていいのか‥。
ただ切って並べただけ。
切ったかぶに、味噌とマヨネーズをつけて食べるの。
毎度おなじみ、アホみたいなレシピ!!
塩でもんだりもせず
切っただけのかぶを手づかみで食べる。
これが、めちゃめちゃおいしいのですよ。
大根とは全然違う。
きめの細かい食感と甘み、旨味
冷蔵庫にかぶが残っていたらすぐに作れて
すぐにおいしい!!
これはね、食べてみないとわかりません。
是非是非お試しあれ。