家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
今日は、今年最後のYoutube
2021年の振り返り動画をアップしました。
本当のことを言うと
ライブ配信をして、
皆さんの意見を生で聞きながら、
ああだ、こうだ言えたら楽しいだろうなあ
なんて思っていたのですが
まだまだ、知識とテクニックがなかなかついていかなくて
今年は動画で締めくくることにしました。
これも、どういう構成でやろうか
最後の最後まで迷っていたのですが
皆さんの作りました~というコメントがすごくうれしかったので
その作りましたコメントでのランキングをしてみました。
ちょっと前からコメントを募集して、
頂いたコメントを集計し
これまでのコメントも参考にしながら
全体を構成してみました。
なんせ、すべてが初めてのことで
でも、この歳で、初めてのことにあたふたしたりドキドキしたりできるのは
本当に、幸せな事だなあと思いながら
作業を進めることができました。
本当に、感謝しかありません。
家庭料理研究家として
これ以上の幸せな事ってないんじゃないか
そんな気持ちでいっぱいです。
本当に本当に感謝です。
今年のチューチューブ動画はこれで最後です
来年は1月7日スタートです。
また、喜んでもらえる動画をアップしますので、
是非是非見て下さいね。
振り返り動画も、是非ご覧くださいませ~~~~!!
【2021年の振り返り】皆さんのコメントをもとに選んだ人気の料理をランキング形式で紹介します!レシピの制作秘話や裏話もあり!!一緒に楽しんでね😊 – YouTube
コメント
奥薗先生、おはようございます♪
振り返り動画、楽しく拝見しました。
職場のお友達に紹介して、「何度も作ってるよ!」と言われた3品が、上位5品の中ににランクインしていたので、なるほど納得のランキングでした(笑)
先生のおかげで、今年はとても充実した1年になりました。
楽しく作って、美味しく食べる、そんなシンプルで、けれども大切なことを、さりげなく教えてくださる先生、その引き出しの多さ、深さにも感服です。
先生の飽くなき好奇心と探究心、そして、人や食材に対する愛情、ぜひ見習いたいと思っています。
ゆっくり休養なさって、また新年、新たな奥薗先生にお会いできることを楽しみにしております。
よいお年をお迎えくださいませ♪
うれしいコメント、ありがとうございます。
楽しみながら作って下さったこと、本当に励みになり
私の方こそ感謝してもしきれません。
本当にうれしいです、感謝してもしきれません。
来年も、どうぞよろしくお願いいたします。
youtube今年はお疲れ様でした🙇♂️
ボクが今年ヘビロテで作ったものはほとんどランキングに入っていました。
万能鶏むね肉、ちくわの磯辺焼き、キウイ寒天(黒蜜きな粉寒天、牛乳寒天など寒天スィーツは今も結構作っています)万能蒸しもやし、夏は何と言っても焼きなす、秋から冬にかけては万能塩蒸しかぼちゃ、そして寒い冬はちくわ茶碗蒸しと白菜と切り干し大根の即席漬け。どれもとても美味しかったです😋
特に夏の焼きなす、秋冬の万能塩蒸しかぼちゃ、冬の白菜と切り干し大根の即席漬け、と旬の食材でスーパーでも安く美味しく売られているのを、超カンタンに作れてたっぷり食べられたのはサイコーでした😆
お陰様でボクは今年一年全く病気せず、健康的に過ごせました🙇♂️母も乳ガンと白内障の手術はあったけど、その他は病気せず、健康でモリモリ元気にご飯を食べられています🙇♂️
今年一年本当にありがとうございました🙇♂️
来年もyoutube楽しみにしています😃それでは失礼致します🙇♂️足立区一のお調子者f@
いつもコメントありがとうございます。
また、いろいろ作って下さって、感謝感謝です。
私の方こそ、たくさんの元気を頂きました。
こうやって、実際に作って下さって、元気に過ごしてくださっていることが
何よりの励みです。
本当に、本当にありがとうございます。
来年もまた、よろしくお願いいたします。