でいりいおくじょのBLOG

2022.01.21

きんぴらは偉い!!

中途半端に野菜が残ったら

甘辛の味でさっと炒める。

これ、きんぴらね。

 

たいていの野菜は、きんぴらにすれば、

間違いなく美味しくなります。

 

きんぴら偉い!!

 

ただし、大根は

人参や、ゴボウや、レンコンと違って

炒めた後に水が出てくるので

意外に難しいの。

 

すぐに食べないと

だいこんからどんどん水が出て味がボケるからね

味付けが結構難しかったりするんです。

 

それをどうにか失敗なく作れないか

これね、いろいろ試行錯誤して

たどり着いたのが、あらかじめ塩もみしておく方法。

 

 

これを考えた時

自分でも、これは結構すごいんじゃないか!?

なんて、思いましたね。

 

失敗なく、確実に味が決まるのがいいんです。

 

今日のYoutubeで紹介していますので

是非やってみて。

 

余っている大根が、めちゃ旨おかずに大変身!!さっと加熱で味がしみしみになる方法は必見です。お弁当にも! – YouTube

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

コメント

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

内容に問題なければ、下記の「送信」ボタンを押してください。

PageTop