家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
チョコレートが大好きです。
カカオ70%のチョコは
ポリフェノールを取るために、毎日食べていて
それ以外にも、
おやつとして楽しめるように
一口サイズのチョコレートがカバンの中に入っています。
私のチョコレートの楽しみ方は
量というよりも
ちょっと一服するときに、少しだけ食べたくなる感じ。
コーヒーを飲みながら一口
食後に一口
ちょっと疲れたら一口
って感じ。
そんなチョコレート好きが作るチョコレートのお菓子を
今日はYoutubeで紹介してみました。
さつま芋のトリュフは
昔から作っているおやつです。
さつま芋のにチョコレートを混ぜることで
チョコレートに生クリームを混ぜたような舌触りになるんですよ。
でも、大部分はさつまいもなので
罪悪感なしに食べられるのと
ちょこっと摘まめるのがいいところ。
是非作ってみて下さいね
食べればチョコ、実はほとんどさつま芋。お口も体も心もハッピーになれるヘルシースイーツです。<さつま芋のトリュフ> – YouTube
コメント