家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
昔、うちで焼き肉をする時
お肉と一緒に豆腐を焼いていました。
要は、お肉のかさ増し。
お肉ばっかりだと、めちゃめちゃお肉の量がいるのでね。
でも、私は、お肉よりも豆腐の方が好きで
子供たちは、お肉をせっせと食べ
私は豆腐をせっせと食べていました。
お肉より
お肉の脂で焼いた豆腐の方が好きだったんです。
なので、
豆腐ステーキが大好きなのは
あの時からずーっと続いていて
今日は、あっさりヘルシーに行こうっていう日
豆腐ステーキはよく作ります。
冷ややっことも、湯豆腐とも違って
焼くことで食べ応えもアップするし
ソースを変えることで、
飽きずにおいしく食べられるんです。
今日のYoutubeでは
私の大好きなじゃこねぎソースを紹介しました。
これ本当に、大好きです。
是非是非作ってみてほしいな。
(1253) 安い豆腐でも、食べ応え十分のごちそうになる!!めちゃ旨ニンニク&じゃこのソースは必見!!<豆腐ステーキ> – YouTube
コメント
こちらをお借りして、先生にお知らせがあります。
以前、日めくりレシピの方から『ほうれん草と油揚げのごま炒め』を作らせて頂いた際に、下部のポイントにはちゃんと先生が「調味料は半分にしました」と書かれているのですが、私が確認を怠ったこともあり合わせ調味料を記載通りに(倍量で)作ってしまって、
私と同じことをされている方がおられたらと思い、僭越ながらお知らせさせて頂きます。
コメント、ありがとうございます。
間違い、教えていただき、ありがとうございました。
今、修正いたしました。
バタバタと入力していると、こんな間違いをしてしまいます。
ご指摘、本当に感謝いたします。
ありがとうございました。
こんにちは😃
大好きな食材ばかりですぐに作ろうと思いましたが肝心の豆腐だけがない😱😱
お豆腐買って作ります❗️
たのしみ〜😍😍
コメント、ありがとうございます。
是非是非、作ってみて下さいませ。