家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
万能鶏むね肉のレシピをいろいろ紹介しているのですが
私自身、
鶏むね肉はまとめて買って、まとめて万能鶏むね肉にして冷凍しています。
鶏むね肉1枚だけ万能鶏むね肉を作るのも
何枚かまとめて作るのも
正直そんなに手間は変わらへんし
作って保存しておいた後の手軽さは
何倍にもなって帰ってくるので
まとめて作り置くのが絶対おすすめ。
平たく伸ばして冷凍しておけば
電子レンジで解凍するときも、均一の解凍できて便利です。
って言うか、
これから暑くなると、その辺においておくだけでも
すぐに解凍できて使えます。
忙しい時や、
やる気のない時
冷凍庫から万能鶏むね肉を出して料理するとき
仕込んでおいた自分を思いっきり褒めます。
ホンマ、私えらいは。
すごい、すごい、超すごい。
自分をほめることで、めちゃテンション上がる。
やる気がなくても、やる気が出る。
そういうのが大事なんです。
是非是非、万能鶏むね肉、多めに仕込んで
賢く保存して、美味しく料理してくださいね。
Youtubeで紹介している、梅照り焼きも美味しいので
是非是非お試しあれ。
(482) 甘酸っぱい梅たれがクセになる!絶品照り焼きの作り方。万能鶏むね肉シリーズ!!<鶏むね肉の梅照り焼き> – YouTube
コメント
65才で縁があり老人ホームの食事を作ることになり 先生のYouTubeをはじめて知りました 料理が嫌いな私には勉強になります
万能鳥むね肉にはビックリです
20人分を一人で作るのですが、先生のレシピで作るとき材料の量などのアドバイス欲しいです 簡単早い 主宰 副菜 宜しくお願いします
20人分をお一人で作られるのは、大変ですね。
私も以前、イベントで大量の料理を作るのをやっていたことがあります。
家庭で作るのと、大量調理とは、実は根本的に違うところがあるので
一言で、簡単にアドバイスするのが正直難しいです。ごめんなさい。
周りで、大量調理に慣れておられる方に聞かれるのがいいのではと思います。
申し訳ありません。