家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
私も一応料理研究家なので
便利な調理器具は一通りは使ったことがあります。
こんなんいらんやろ?
って言うようなものもの
一回は使ってみたいことには、
これはいらんやろ?って言ったらあかんと思うから。
だから
ミキサーとか、ジューサーとか
スピードカッターとか、ハンディーブレンダーとか
スムージーを作る小型のブレンダーとか
一通り全部全部使ったことがあります。
その上で
今は全部処分しました。
全てありません。
なんでかって言うと
これらの道具がやってくれるほとんど事は
おろし金があればできると思ったからです。
確かに、ミキサーとか、ブレンダーとか
細かく砕くには便利だし
本当にきれいになめらかになる。
で、
がーって回している時は
めちゃ気持ちがいいし、レンチンやわ~って思う。
けれど、洗い物をする時
なんかめちゃテンションが下がります。
わ―って思った以上に、めんどくさい気持ちでどよーんでなる。
全部処分して、おろし金で代用して
もう、20年くらいにはなりますが
ああ、処分しなければよかった~って思ったことは一度もありません。
今、YouTubeで
トマトをおろし金でおろして作る冷や汁を紹介しています。
おろし金の愛があふれている一品です。
是非是非お試しあれ。
(1329) 作ってすぐに冷え冷え!熱中症予防&夏バテの身体にもおすすめの、めちゃ旨食べるスープ<トマト冷や汁> – YouTube
コメント
同感です。ブレンダー、ハンドミキサー、は、便利ですが、洗う時本当にめんどくさい。
食洗機に放り込んでも、スッキリキレイにならないし、
私も全て処分しました。ミキサーだけありますが、ほとんど使いません。
おろし金賛成派です。
ですよね~。
おろし金をもっと広めようと思います!!