家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
今日は一日だらだら。
冷蔵庫にあるもので
適当にだらだら料理をして
だらだら食べて
だらだら本を読んで
だらだら映画を見て
何をもって贅沢って言うかは
人によってさまざまだと思うけれど
だらだらできる一日は
私にとって、最高のぜいたくでした。
上手く言えないけれど
いろんなことに感謝です。
だらだらサイコー♪
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奥薗先生、 残暑お見舞い申し上げます。 そして、そして、1日遅れになりましたが、 お誕生日おめでとうございま〜す! ブログに、一言も触れてなくて・・・ 「奥」薗先生だからこその、「奥」ゆかしさなのでしょうか〜
先生、ホント、時には、「だらだら」「ごろごろ」過ごしてくださいませ〜 You Tube配信、お盆休みされてもよいのでは! いつも元気一杯の先生ですが、だからこそ、「無理されているのでは〜?」とちょっと心配にもなります。
さて〜 先日、孫娘を預かった初日のお昼ご飯、お約束通り、「半熟卵の照り焼き丼」作りました〜 孫娘2人、テレワーク中の主人、そして私と4人分作って、一緒にいただきました。 もちろん、全員ペロリでしたよ〜
特筆すべきは、米粉のクレープ。 奥薗先生も大好きな、「ホットプレート」で、孫娘たちも一緒に30枚ぐらい焼きました。具は塩っぱ系の1番人気は、チーズとハム。甘系は、粒餡が人気でした。
そして、私も先生と同じで、「超酸っぱい」と「超辛い」が好きです。 豆乳に黒砂糖を入れ、そこにお酢と檸檬汁を加え、とろとろになったところを飲んでます。
また、先日教えていただいた、「茄子のシャカシャカ」、ホント変色しないので、ビツクリ! 辛子合えが美味ですね〜
本当にいつもありがとうございます。
ありがとうございます。
お盆生まれの人間は なんとなく、こんなお盆の最中に生まれてゴメンナサイ って言う感じが心のどこかにあります。
米粉のクレープ、作って下さってありがとうございます。 楽しんでもらえてよかったです。 なすのシャカシャカも、気に入ってもらえてうれしいな。 これからもよろしくです!!
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奥薗先生、
残暑お見舞い申し上げます。
そして、そして、1日遅れになりましたが、
お誕生日おめでとうございま〜す!
ブログに、一言も触れてなくて・・・
「奥」薗先生だからこその、「奥」ゆかしさなのでしょうか〜
先生、ホント、時には、「だらだら」「ごろごろ」過ごしてくださいませ〜
You Tube配信、お盆休みされてもよいのでは!
いつも元気一杯の先生ですが、だからこそ、「無理されているのでは〜?」とちょっと心配にもなります。
さて〜
先日、孫娘を預かった初日のお昼ご飯、お約束通り、「半熟卵の照り焼き丼」作りました〜
孫娘2人、テレワーク中の主人、そして私と4人分作って、一緒にいただきました。
もちろん、全員ペロリでしたよ〜
特筆すべきは、米粉のクレープ。
奥薗先生も大好きな、「ホットプレート」で、孫娘たちも一緒に30枚ぐらい焼きました。具は塩っぱ系の1番人気は、チーズとハム。甘系は、粒餡が人気でした。
そして、私も先生と同じで、「超酸っぱい」と「超辛い」が好きです。
豆乳に黒砂糖を入れ、そこにお酢と檸檬汁を加え、とろとろになったところを飲んでます。
また、先日教えていただいた、「茄子のシャカシャカ」、ホント変色しないので、ビツクリ!
辛子合えが美味ですね〜
本当にいつもありがとうございます。
ありがとうございます。
お盆生まれの人間は
なんとなく、こんなお盆の最中に生まれてゴメンナサイ
って言う感じが心のどこかにあります。
米粉のクレープ、作って下さってありがとうございます。
楽しんでもらえてよかったです。
なすのシャカシャカも、気に入ってもらえてうれしいな。
これからもよろしくです!!