家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
去年、万能塩蒸しかぼちゃの動画の中で
種を発芽させる話をしたら
たくさんの方が、カボチャの種の発芽を楽しんでくださって
とっても嬉しいです。
中には、
花を咲かせた方がおられて
すごいなあ~って思っていたら
実がなりました~
って言う方もおられて
びっくり、びっくりです。
やっぱ、育て方の旨い方っておられるんですね。
私は、観葉植物で楽しむだけですが
それでも、カボチャと仲良くなれて
料理するのが楽しくなります。
今年もかぼちゃの季節
かぼちゃの種、発芽させてみて下さいね。
(375) フライパンで10分。かぼちゃのおいしさを最大限に引き出す蒸し方。作り置けば、食べ方いろいろ、便利です。<万能蒸しかぼちゃ> – YouTube
コメント