家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
昨日破損した、三脚にスマホを固定する部品
昨日注文して
今日、すぐに届きました。
便利な時代です。
で、
届いたやつは、無事装着出来ました。
良かった~。
注文して、すぐ届けてもらって
本当に、便利な世の中なんだけれど
注文したやつが、本当にあっているのかどうか
届くまで分からないのが、めちゃスリリングでした。
因みに
撮影はスマホでやっているんですが
これも、一時期、ちゃんとしたカメラで撮ろうとしたこともあったんですよ。
けど
私みたいなど素人がやるには
難しすぎて・・。
まずピントを合わせるのが難しいし
それに、きちんと固定されていないと
カメラが料理の中に落ちる危険もあるし
油が飛んでくるのを、どうやって防いだらいいのかも分かんないし
それで、プロのカメラマンさんに相談したら
スマホが一番ですよ
って言われたの。
軽くて、固定しやすいし
油が飛んでも洗える。(防水だもんね)
確かに確かに。
そんなわけで、
素人ユーチューバーの私は
スマホ一台で、今日も撮影いたしました
コメント
こんにちは。
先生のレシピにいつも助けられてます。
先日のピーマンとツナのニンニク味噌炒めも美味しかったです。
でも作る工程の何かいけなかったのか、出来上がりが少々水っぽくなりました。ツナ缶のオイルも全ていれたせいか、分量の何かを勘違いしたのか?
また再度挑戦してみます。
いつもありがとうございます。
作って下さってありがとうございます。
みそだれを入れた後、がーっと水分飛ばしてピーマンに絡めると
水っぽさがなくなるのでは?と思います。
火加減も、中火からやや強めでOKです。
是非やってみて下さい。
三脚復活おめでとうございます‼︎
便利な時代になりましたね!
動画楽しみです〜‼︎
最近は心の栄養補給や癒しを求めに先生の動画を拝見させてもらってます
その中で豆乳ゼリーが目に止まって(今更ながら)ゼラチンの行く末に困ってたところもあり普段お菓子作りをしない私でもできるかなぁと思いつつ早速作ってみました!先生のコツやポイントをしっかり守れば一発で感動のトロトロ具合で出来ました‼︎罪悪感ゼロで味変も楽しみました〜
はちみつが美味しかったです!
黒糖が余ってたのでそれをかけたらちょっとしたシャリシャリ感豆乳のトロトロ感が絶妙に相まって最高でした‼︎
すみません三脚のお話とはズレてしまいましたが次回の動画も楽しみにしています‼︎
何より無事装着できはって本当良かったです!!
コメント、ありがとうございます。
豆乳ゼリー、作って下さって、うれしいです。
私も大好きなおやつ。黒砂糖をかけるのもいいですよね~。
昔は手をかけて、凝りまくったおやつも作りましたが
ああいうのは、ちょっとだけ買ってきて食べるのでいいわって思うようになって
こういうシンプルなおやつが、私も大好きです。