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こんにゃく入り豚肉の生姜焼き・生姜増し増し
2022.09.2512:00 AM
こんにゃく入り豚肉の生姜焼き・生姜増し増し
材料
(2人前)
【A】
豚肩ロース切り落とし…150g
片栗粉…小さじ1
醤油…小さじ1
【B】
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
砂糖…小さじ1
こんにゃく…1枚(250gくらい)
玉ねぎ(薄切り)…1/2個
ショウガ(すりおろし)…1かけ
ごま油…適量
カツオ節…1パック(4g)
生姜(すりおろし)…たっぷり
作り方
コンニャクはフライパンに入れ、水けがなくなるまで乾煎りし、取り出す。
Aの豚肉に片栗粉と醤油をもみ込む
フライパンにごま油を入れて、豚肉を焼く。
こんがり焼けたら玉ねぎとしょうがを入れてさっと炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、こんにゃくを戻し入れて炒め合わせる。
Bを入れてを全体にからめたら火を止めてかつお節を混ぜる。
食べる時に、おろし生姜を添える
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ポイント
昨日紹介した
豚肉とこんにゃくの生姜炒め
そのままでも生姜は聞いているのですが
食べる時におろししょうがをプラスしてみると
これはも、しょうが好きにはたまらんおいしさになります。
炒めた生姜と
フレッシュなおろし生姜と
風味が全然違うわけですよ。
しょうが好きなら
おろし生姜たっぷり乗せで
出来れば、チューブでなく、自分でおろしがやつを使った方が
断然おいしいです。
これはもう、全然美味しさが違う。
是非是非、お試しあれ。
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