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豚肉の辛子ウスター焼きそば
2022.10.0612:00 AM
豚肉の辛子ウスター焼きそば
材料
(2人前)
【A】
豚肩ロース切り落とし…150g
片栗粉…小さじ1
醤油…小さじ1
【B】
ウスターソース…大さじ2
みりん…大さじ1
【C】
からし…小さじ1〜2
酢…小さじ1
ごま油…小さじ1
玉ねぎ…1/2個
ニンニク(粗みじん切り)…1かけ
ごま油…適量
焼きそば…2玉
ウスターソース…適量
ごま油…適量
紅しょうが…適量
作り方
Aの豚肉に片栗粉としょうゆを揉みこむ。
B、Cそれぞれを混ぜておく。
フライパンを熱して豚肉を入れて、こんがりと炒める。
良い焼き色がついたら、ニンニクと玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、水少々を入れて、ふたをして1分蒸し焼きにする。
Bを入れて、全体にからめる。
焼きそばは電子レンジにかけて熱くし、フライパンに入れたら、ウスターソースを適量絡めて全体に混ぜる。
器に出して紅しょうがをのせCをかける。
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ポイント
豚肉のからしウスター炒めは
焼きそばにも合う!!
全部炒め終わったところに焼きそばを入れて混ぜるだけ。
ウスターソース味だから
焼きそばに合わないはずがないのです。
ポイントとしては、
焼きそば事態にソース味がついた方が美味しいので
最後に、焼きそばめがけてウスターソースを混ぜて味をつけると
味が決まります。
これは間違いない!!
マヨネーズをかけるのもグーです。
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